中兴公司传达学习合规管理强化年工作 部署会精神

  【发布日期:2021-12-21】 【字号: 】 【关闭此页

2021年12月16日,中兴公司党委书记、董事长曾伟主持召开2021年第31次党委会议,传达学习国务院国资委合规管理强化年工作部署会会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出:社会主义市场经济就是法治经济,企业合规管理必须深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想,高度落实党中央全面依法治国的部署全局,把强化合规放到贯彻习近平法治思想的高度来认识,放到落实全面依法治国战略的全局来部署,放到保障企业高质量发展的层面来推动。

会议强调:要强化领导合规意识,严格依法依规决策,切实发挥“关键少数”作用;建立健全工作机制,加快突破重点难点,不断筑牢“三道防线”;严肃开展监督问责,健全“以案促管”长效机制,形成合规管理工作闭环;加大资源投入力度,建立合规管理在线监管系统,进一步夯实工作基础。

会议要求:一是各部门及子公司要对会议精神学真贯透,高位对标,切实把企业合规文化培育起来;二是持续完善内控合规制度,聚焦人事、财务等关键环节,健全权力运行机制,摸排投资经营活动,严肃查处违纪违法活动;三是探索提升合规管理,培养企业合规法治人才,打造过硬内部人才队伍,逐步夯实企业合规管理的组织体系,提升工作深度和实效性,保证企业经营行稳致远。